前教练丹尼斯:孙杨夺泳池首金的把握有80%

图片默许标题

  图片默许标题

  在中国游泳队即将入住里约奥运村前夕,孙杨的前任澳大利亚籍教练丹尼斯对中国队官员和教练组默示,他十分看好孙杨在里约的竞赛近景,他以为孙杨在奥运会游泳竞赛首金——良人400米爬泳决赛的冠军争夺战中将会占据上风,夺金把握有80%。

  孙杨在加入完6月初的美国游泳大奖赛圣克拉拉站竞赛后一向在美国训练,据先期抵达美国和巴西的中国游泳队官员默示,孙杨如今的训练状态良好,只等北京时间8月7日上午的良人400米爬泳决赛的到来。

  在圣克拉拉站竞赛中,年初脚部骨折后本年首次加入正式竞赛的孙杨在良人400米爬泳决赛中游出了3分43秒55的赛季第二好成就,体能、速度等各方面恢复得不错。良人400米爬泳决赛将产生本届奥运会泳池大战的首金,该名目也是中国游泳队的夺金点之一,孙杨在竞赛中可否为队伍迎来开门红,对中国游泳队在里约赛场上的征战近景将会产生深远影响,意义重大。

  孙杨的主要对手既不是亚洲的朴泰桓、萩野公介,也不是英国的盖伊和加拿大的科克伦,而是本年4月在澳大利亚海内选拔赛中创造年度最佳成就,游出了3分41秒65惊人成就的19岁小将马克·霍顿。但在美国奥本大学率领澳大利亚队进行训练的老帅丹尼斯却以为在400米爬泳决赛中夺冠的将会是他的前门生孙杨,而不是如今的门生霍顿,孙杨的告捷概率可到达80%。丹尼斯对中国教练组默示,“霍顿太年轻,他的状态崎岖太大,缺乏稳定性,以至在近期的一次竞赛中还游出过4分开外的成就,我更看好孙杨。”虽然不在同一基地进行训练,也已与孙杨“分手”,但同处美国的丹尼斯经常会与中国队进行联系,他的话可信度很高。