没金牌又如何!4朝元老杜丽1银1铜 看到她笑了吗

没金牌又怎样!4朝元老杜丽1银1铜 看到她笑了吗

  网易体育8月12日报道:第四次征战奥运,杜丽只管没有登上最高领奖台,但主项10米气步枪取得亚军,副项50米三姿拿到季军,里约奥运之旅已相当成功,究竟改制后的射击竞赛,偶然性真实太大,在参加的两个名目上都取得奖牌,杜丽的表现无可指摘。

  没金牌又怎样!4朝元老杜丽1银1铜 看到她笑了吗

  杜丽是中国女子射击队最成功的选手,2004年雅典奥运在10米气步枪上摘得射击队乃至代表团的首金,2008年北京奥运虽然卫冕失败,但在50米三姿上夺冠,成为唯一拿下这两项女子步枪奥运冠军的选手。2012年伦敦奥运,是杜丽相对的低潮期,那时的她未能取得10米气步枪资历,三姿卫冕战止步资历赛。

  结婚生子后,杜丽的家庭生活更为稳定,对射击依然有热忱的她,重回国家队继承向里约奥运进发。没想到的是,时隔八年,杜丽竟然在两项选拔赛上都突围而出,继北京奥运会后再次取得两项奥运参赛资历,对于34岁的她来讲
近乎一个奇观。

  里约奥运,10米气步枪首金之争,预赛排名第一的杜丽,在决赛的最终对抗中,以微弱优势不敌美国小将塔拉谢尔,不过播种一枚银牌还是让她超越另外两位妈妈级选手陈颖和郭文珺,成为中国女子射击取得奖牌最多的选手。

  主项10米气步枪取得亚军,杜丽在副项三姿上心态更为放松。资历赛排名第四,进入决赛后杜丽一向表现不错,很有希望时隔八年再次拿到该名目奥运冠军。遗憾地是进入单发末位淘汰赛的最初几枪,杜丽的形态开始下滑,最初四枪打出接连出现失误,打出一枪8.6环,一枪9.8环和一枪9.4环,葬送了此前的起劲,最终播种一枚铜牌。

  团体第四届奥运会,杜丽拿到1银1铜,团体奥运奖牌数达到4枚,在34岁的年纪依然极具竞争力,足以使人脱帽致敬。以杜丽这样的形态,再战四年约战东京也并不是
不可能,或者四年后的奖牌颜色会变成金色。在赛后的采访中,杜丽也丝毫不为两个名目都没有金牌而觉得遗憾,一向保持浅笑。