大心脏先生成国足现役双料第一人!曾被球迷嘲讽为飞机王

大心脏先天生国足现役双料第一人!曾被球迷讥嘲为飞机王

在1月20日晚举行的亚洲杯1/8决赛,肖志替补建功,郜林点杀,国足下半场竞赛5分钟连进两球逆转泰国,最终比分锁定为2-1,下半场竞赛5分钟连进两球逆转比分,郜林这场竞赛亲身造点并顶住压力主罚命中。郜林出场已达108次成为了现役国家队出场次数至多的球员,而他也凭借这粒点球追平了杨旭,在国家队共打进22球,成为现役国脚射手王。

大心脏先天生国足现役双料第一人!曾被球迷讥嘲为飞机王

值得一提的是,这已不是他第一次展示自己的大心脏。这位默默的杀手在之前2017年的世初赛
中就曾用点球两度拯救国足于危难之中:2018世初赛
国足vs叙利亚,点球扳平;
2018世初赛
vs乌兹别克,点球绝杀;
2019亚洲杯vs泰国,点球反超锁定胜局。

从本届亚洲杯上,郜林很快的就进入了形态,从国足小组前两场竞赛中的数据图中就能够看到,国足的进攻始终着重于郜林所在的左路。尤其是第一场对阵吉尔吉斯斯坦的竞赛中,国足球员上场后仍未顺应竞赛,上半时只有郜林踢出了自己的特点,他的几回传球都帮忙了国足制造了杀机。尔后的竞赛中郜林屡次在前场拿住了球并强硬的与对手对抗,在国足阵中的前场支点的作用非常明显,甚至有球迷讥讽道郜林等于中国队的吉鲁。

大心脏先天生国足现役双料第一人!曾被球迷讥嘲为飞机王

在国足逆转得胜泰国后,另一场淘汰赛也打响了。伊朗面对阿曼,阿曼在上半场就取患了一个点球,伊朗门将贝兰万德力挽狂澜将点球扑出,最初伊朗凭借贾汉巴赫什与德贾佳的进球2-0力克阿曼,伊朗也晋级到了八强对阵国足。

波斯铁骑曾在上世纪连续三届夺得亚洲杯冠军,但尔后伊朗再也没有介入过该项赛事的冠军。进入2000年后,伊朗最好的战绩等于在2004年中国作为东道主人所举办亚洲杯中夺患了第三。伊朗人在2018年的小组赛中输给了西班牙,他们尔后到至今的竞赛仍何尝败绩,蓄势已久的伊朗已成为了本届亚洲杯的夺冠抢手。

大心脏先天生国足现役双料第一人!曾被球迷讥嘲为飞机王

伊朗来势汹汹,但是在国足现役国脚中,郜林就曾攻破过伊朗的大门并帮忙国足收成胜利。在2009年的6月1日国足与伊朗的热身赛中,荣昊主罚任意球,伊朗门将失误后郜林跟上补射,郜林在最初时辰完成了对伊朗的绝杀收成了他国家队生涯第二球。

大心脏先天生国足现役双料第一人!曾被球迷讥嘲为飞机王

如今国足与伊朗再遇,32岁的郜林能否再上演进球绝杀好戏帮忙国足晋级?国足作为本届亚洲杯中平均年龄最大的球队,队里多达10人超过30岁。这也意味着这一届亚洲杯是这群老兵的最初一届大赛,但愿球员们在对阵伊朗中全力拼搏,无论输赢,为球迷带来精彩的表现,完成最好的谢幕。