阿联:相信周琦具备NBA实力 训练忙没空看西决

图片默许标题

图片默许标题

  “易建联篮球训练核心”昨天上午在深圳福田区体育公园开幕。为此特意从国家队请假加入典礼的易建联,风尘仆仆,在剪彩典礼后接受了媒体的采访。

  问及对于周琦的选秀,阿联说本身的立场是“支撑与鼓励”,“他的前路会有很大的挑战。我感觉他不断在提高,也在(为选秀)做着许多详尽的准备,我对他的未来很期待,也进展本身可以

呐喊在各方面帮助到他。去年全部
夏天,咱们一起练得比较多,在怎么跟队友打得更默契、怎么与队友配合方面有很多交流,我置信他(到NBA打球)有这样的气力”。

  阿联回国后已与国家队一起训练了一周时光,他感觉目前国家队的气氛甚至比去年亚锦赛时更好,“这几天归队训练,感受到气氛比以前更好了,球队更加团结、更积极。对于奥运会各人都很期待,对于这届年轻的中国队来说,很多人都是第一次加入奥运,想起我首次加入奥运会时也是一样的心情,充斥期待,充斥憧憬。进展本年奥运会咱们会有好的发挥,打出本身的水平”。

  有媒体问及阿联对正在进行的NBA东西部决赛有什么意见,他笑着说:“我只看了一两场勇士和雷霆的比赛,其余时光都在训练,没时光看。”无非阿联认为这赛季的NBA看点实在太多,“像科比服役、勇士破了公牛72胜纪录、马刺被雷霆翻盘等等”。